中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 : 天津侨网  >  文化教育  >  津沽风貌
 
天津静园
2018-10-10 15:52   稿源:   编辑:卞铎   分享:

  走进静园,仿佛时空交错,城市中心的喧闹被高高的院墙阻隔在外,只余阵阵鸟鸣如背景般意味悠长,无怪当年的末代皇帝居住于此时,会发出“静以养吾浩然之气”的慨叹。一座宅院,收藏着几代主人的细枝末节,他们中有北洋政府高级官员,有晚清末代帝后,有国民党天津警备总司令,有当代著名文学家和文艺工作者,也有很多不曾留下姓名的普通人。今天,那些原本属于不同历史时代、不同文化背景的人,因为一幢建筑的承载而定格,让今天的我们,得以阅读那千丝万缕的记忆和曾经尘封的故事。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有