中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 : 天津侨网  >  要闻速递  >  环球聚焦
 
白俄罗斯举办中国电影展
2018-10-10 15:09   稿源:   编辑:卞铎   分享:

  为期4天的中国电影展9日下午在白俄罗斯首都明斯克中央电影院开幕,其间将展映《战火中的芭蕾》《飞越老人院》《米花之味》《烈日灼心》《重返20岁》和《绣春刀》共6部中国影片。

  本次电影展由中国电影家协会和白俄罗斯电影家协会合作举办,得到白俄罗斯文化部和中国驻白俄罗斯大使馆的大力支持。

  白俄罗斯电影家协会主席瓦西里耶夫在电影展开幕式上说,中国电影业发展迅速,取得了巨大成就,希望此次电影展能成为白中两国电影人相互了解、增进合作的良好平台。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明致辞时说,近年来,中白两国举办了一系列电影交流与合作活动,互办电影展为促进两国电影产业合作、深化思想文化交流、增进两国人民相互了解与友谊发挥了重要作用。

  电影爱好者阿娜斯塔西亚说,她看过一些中国电影,对电影画面和叙事方式印象深刻,此次电影展让她有机会集中了解中国电影,希望将来能看到白中两国合拍的影片。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有