中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 : 天津侨网  >  要闻速递  >  津门要闻
 
天津市审批办:审批提速“一制三化”受点赞
2018-10-10 15:18   稿源:北方网   编辑:卞铎   分享:

      

  “本来抱着试试看的想法来咨询,没想到在缺少一些手续材料的情况下依然能办理,‘一制三化’(承诺制、标准化、智能化、便利化)改革大大节省了我们企业审批的时间。”昨天,天津市丽湖投资发展有限公司申请人张勇来到东丽区行政审批局建设项目联审窗口,准备申请《建筑工程施工许可证》。在工作人员帮助下,张勇了解到了办理许可证的要件清单,因符合“一制三化”改革信用承诺办法,不到一个小时就拿到了印有“承诺审批”字样的许可证。张勇说:“我们企业一定履行承诺,及时补交相关材料,依法开展经营活动。”

  市审批办昨天组织全市行政审批服务系统在市、区、街道乡镇三级行政服务中心,举办“大力提高审批服务效率,服务大众创业万众创新”主题活动周启动暨现场接待服务日活动,各级审批服务人员与企业人员、市民群众面对面、零距离现场提供政策咨询,集中解决具体审批问题。

  让张勇点赞的“承诺审批”正是本市从今年9月开始实施的“一制三化”改革的一项具体内容。市审批办主任赵宏伟说,“一制三化”改革是加快互联网、云计算、大数据、智能化在政务服务领域运用的具体实践,并由事前审批向事中事后监管转变,由多头监管向综合监管转变,由审核式审批向承诺制审批转变,涵盖了全市各领域的“放管服”改革。

  据了解,昨天是“一制三化”改革实施后的首个接待日活动。市行政许可服务中心作为主会场,共有43个市级部门的600余名工作人员参加了接待日活动,21个区和功能区、街道乡镇在本地行政许可服务中心集中举办了服务活动。据统计,活动当天共接待企业人员和市民群众13624人次,现场接待咨询并解答问题15543个,解决审批方面的问题2782个,受到点赞好评。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有