中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 : 天津侨网  >  侨务动态  >  海外侨情
 
东京华侨总会举行国庆69周年庆祝会
2018-10-05 08:55   稿源:中国新闻网   编辑:卞铎   分享:

  东京华侨总会29日举行庆祝会,庆贺中华人民共和国成立69周年。来自东京及周边地区的华侨华人、留学生代表和当地友好团体人士等数百人出席。

  东京华侨总会会长林斯福在致辞中表示,新中国成立69年来取得了举世瞩目的成就。尤其是改革开放40年来,中国一跃成为世界第二大经济体,十几亿人民过着安定幸福的生活。

东京华侨总会举行国庆69周年庆祝会

  中国驻日本大使馆总领事詹孔朝致辞。吕少威 摄

  林斯福指出,近年来中日关系呈改善向好势头。中日关系的健康发展对于旅日侨胞来说也是非常重要的。今年是中日和平友好条约缔结40周年,以华侨华人为中心开展了很多纪念活动,加深了侨胞间的相互了解和交流。

  中国驻日本大使馆总领事詹孔朝在致辞中向与会侨胞详细介绍了目前中国经济获得持续增长,以及全面推进深化改革情况。他续称,中国外交秉承“立己达人,兼济天下”的中国文化传统,积极发展全球伙伴关系,推动建设新型国际关系,构建人类命运共同体。

  詹孔朝说,站在新的历史起点上,我们改革开放的决心更加坚定,对外开放的大门也越开越大。中国将继续积极适应和引导经济全球化进程,坚决维护多边贸易体制。

  詹孔朝表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,在中日两国各界的积极努力下,中日关系保持了积极改善向好的势头。中日关系的健康发展离不开包括广大侨胞在内的各界人士的大力支持,希望侨胞未来能继续努力,一起走好中日和平友好合作事业的新航程。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有