中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 : 天津侨网  >  侨务动态  >  海外侨情
 
澳大利亚华贸会举行女性领袖论坛 畅谈华人贡献
2018-10-03 08:55   稿源:中国新闻网   编辑:卞铎   分享:

  澳大利亚华贸会举行女性领袖论坛 畅谈华人来澳两百周年贡献

  由澳大利亚中华经贸文化交流促进会(华贸会)与TVB Anywhere共同主办的华贸会女性领袖论坛,27日在悉尼华贸会会所举行。

  此次论坛上,13位“澳洲华裔小姐竞选总决赛”选手就“华人来澳200周年”主题分别进行演讲。她们结合个人故事以及背景资料,根据自身理解,畅谈华人在澳两百年的发展情况、中澳两国合作交流成果。

  主办方邀请中澳政商界人士担任评委,为候选者进行演讲点评及指导。作为评委,新州影子交通部长Jodi Mckay议员、威乐比市市长Gail Giles-Gidney议员、华贸会荣誉顾问暨前新州上议员何沈慧霞对各位选手的表现表示赞扬,并鼓励她们作为在澳华人,应继续为中澳合作发展贡献个人智慧和力量。

  最后,评委根据选手的演讲内容、表达能力等评选标准,选出前三名优胜选手,并为第一名颁发“非凡女性领导潜力奖”。

  华贸会执行主席陈星惠表示,本次论坛的主题是纪念华人来澳两百周年,两百年来,华侨华人为中澳两国的经济发展和社会进步作出了重要贡献。希望借此次女性领袖论坛,让华裔小姐竞选者展现她们的才智,并锻炼其洞察力及领导力。

  华贸会是一个非盈利、非政府、非宗教的团体,宗旨是促进中澳经贸发展与合作,加强中澳青少年文化交流和文艺科技交流,加大中澳公益事业发展,以及建立中澳长远友好与合作。自成立以来,华贸会创办了众多慈善活动以及文化交流活动,推动中国与澳大利亚之间的经济贸易及文化艺术交流。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有