中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 : 天津侨网  >  侨务动态  >  津侨快讯
 
市侨办以案明纪开展警示教育
2018-09-25 17:51   稿源:市侨办政法处   编辑:卞铎   分享:

  9月7日下午,市侨办召开机关全体会,对我市近一段时间以来查处的违反中央八项规定精神问题、不作为不担当问题的有关案例进行集中学习,以案明纪,开展警示教育。

  会议传达了《中共天津市委办公厅 天津市人民政府办公厅关于对苗玉刚同志等3名市管企业领导人员不作为不担当问题问责情况的通报》(津党厅﹝2018﹞62号)、《中共天津市委办公厅 天津市人民政府办公厅关于对武清区石各庄镇违法建设“大棚房”问题问责情况的通报》(津党厅﹝2018﹞63号)、《关于对市统战系统违反中央八项规定精神问题查处情况的通报》(津驻统纪通﹝2018﹞7号)、市级机关工委《关于对市工信委机关党委 市教委直属机关党委发展党员工作有关问题处理情况的通报》(津党机关发﹝2018﹞23号)。市侨办房靖彪副主任主持会议并讲话。

  会议提出,要深刻认识全面从严治党的极端重要性、紧迫性和长期性,进一步加强政治学习,提升政治站位,真正做到与中央和市委的认识一致、要求一致、行动一致。

  会议要求,要全面履行主体责任,将落实中央八项规定精神同加强党员干部廉洁自律教育、纠正不正之风等工作紧密结合,同部署、同检查、同落实。要以文件中通报的典型违纪案件为镜为诫,针对本单位廉政风险点进行一次再排查、再整改,防微杜渐,防患未然。

  会议强调,要加强对干部的日常监督教育和管理,充分运用正反两方面的典型,对干部思想上、行为上的苗头问题,早发现、早提醒、早教育,确保党员领导干部干净用权,廉洁干事。

  会议强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。各支部要结合实际组织党员干部认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,将《条例》学习纳入经常,自觉高悬《条例》之剑,谨记《条例》之戒,做到不破戒不越线。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有