中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 : 天津侨网  >  经济科技  >  引资引智
 
供需方务实对接 产学研用深度融合 ----2018“华博杯”华侨华人创新创业大赛对接新成果
2018-09-04 16:07   稿源:市侨办经科处   编辑:卞铎   分享:

  在2018泰达·华博杯华侨华人创新创业大赛斩获二等奖的台湾大同大学楊啟昕团队,以其认真严谨的做事风格、完善周密的解决方案受到了赛事课题方——汉海科技公司的一再赞许。8月24日,作为楊啟昕团队的资深行业导师,台湾大同大学学术合作组、产学建教组主任谢祯冏等一行深入泰达科技集团、国家超级计算天津中心、汉海科技公司等相关单位和出题企业深入调研、交流。

  在泰达科技集团,马杰总经理向来宾介绍了泰达系列创新创业大赛与实体经济相结合,致力于推动产学研应用于生产场景,转化为切实生产力的特点和宗旨;并表示,开发区将以完善的产业生态与人才政策等,全力服务好台湾同胞来开发区创业、发展。

  在汉海科技公司,王万财总经理首先介绍了公司的主要业务,并带领来宾参观了公司的无人机、无人船以及其它各式环保设备;谢主任等介绍了自身在人工智能、机器视觉、高端制造等领域的技术积累,并简要说明了为汉海科技公司量身定制的技术难题解决方向。双方一致同意,今后保持常态化商务沟通和技术交流,在泰达创新创业大赛赛事题目的基础上,将合作的范围和领域横向扩展到公司运营的诸多技术难题上,不断明确需求,设定时间进度,完善解决方案,探索落地结果,产生经济价值。

  2018泰达·华博杯华侨华人创新创业大赛积极利用全球创新资源,解决实体经济需求,致力于推动产学研用深度融合,畅通需求企业与技术成果的互通渠道,目前,诸多协同创业与商业合作正在积极洽谈推进。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有