中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 : 天津侨网  >  经济科技  >  引资引智
 
精准调研服务 助推企业发展
2018-08-28 18:23   稿源:市侨办经科处   编辑:卞铎   分享:

  为深入落实天津市企业家工作会议精神,扎实推动“双万双服促发展”活动的开展,进一步营造华侨华人在津创新创业的良好环境。8月23日,市侨办房靖彪、杨德忠副主任,李华生副巡视员带领调研组一行,对座落在天津环球金融中心的天津市侨商会、天津市环宇天际商务服务有限公司、北京盈科(天津)律师事务所进行调研服务,现场参观了天津市侨商会和2家侨资企业办公环境,听取了单位负责人工作汇报及业务经营情况介绍,并就有关问题分别进行座谈交流。

  天津市侨商会作为涉侨非营利性社会团体,自6月份换届以来,紧紧围绕中心服务大局,精心打造涉侨平台,不断加强自身建设,在凝侨心、聚侨力、汇侨智方面发挥了积极作用,得到市领导的高度赞誉,受到会员的一致拥护。调研中,天津市侨商会李学海会长、高光秘书长汇报了换届以来开展的主要工作,市侨办负责同志对侨商会各项工作给予充分肯定,并就举办政策宣讲会、侨资企业座谈会、纪念改革开放40周年活动等重点工作与商会负责人进行了深入交流。随后,分别走访了环宇天际线商务服务有限公司和北京盈科(天津)律师事务所。

  这次调研是落实“天津八条”、大兴调研之风的具体举措,也是加强同服务对象的联系沟通,进一步摸清商会、企业底数,为精准服务侨资企业,拓宽交流合作平台,帮助解决实际问题,扎实推进企业转型升级打下了良好基础。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有