中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 : 天津侨网  >  文化教育  >  津沽风貌
 
天津盘山风景名胜区
2018-08-06 15:43   稿源:天津政务网   编辑:卞铎   分享:

  

  盘山始记于汉、兴盛于清,是自然山水与名胜古迹并著,佛教文化与皇家文化相融的旅游胜地。早在唐代就以“东五台山”著称佛界,清康熙年间以“京东第一山”驰名中外,为中国十五大名胜之一。清乾隆皇帝曾32次游历盘山,为盘山留下诗文1702篇,并发出了“早知有盘山,何必下江南”的感叹。1994年国务院批准为国家重点风景名胜区,2007年被国家旅游局评定为国家首批5a级旅游景区,2011年被国家旅游局评定为中国百强景区,2012年被国家人力资源社会保障部和国家旅游局授予“全国旅游系统先进集体”荣誉称号。

  

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有