中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 海外侨事 正文
 
“2018华文教师证书印尼巨港、占碑培训班”将举行
2018-07-04 14:23   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  7月5―18日,“2018华文教师证书印尼巨港、占碑培训班”将在印尼举行,来自广西华侨学校的3名高级讲师将在上述两地帮助培训华文教师,促进当地华文教育事业发展。

  在7月2日举行的行前培训活动中,广西外侨办副主任陈洁要求执行此次任务的教师增强责任感和使命感,遵守工作纪律,以饱满的热情和和专业的技能提高当地华文教师的教学水平。

图为与会人员合影林浩摄

  执行此次培训任务的教师们表示,将发挥各自所长,通过开设汉语基础知识、汉语教学理论与方法、中华文化专题等课程,让受训华文教师更好地掌握教学技巧,增进对中华文化知识的理解。

  据介绍,“华文教师证书班”是国务院侨办的品牌活动之一,是为顺应海外华文教育师资专业化发展的需要,提升海外华文教师的综合素质和教学能力,在海外推广和实施的“培训、考核、认证”三位一体的培训。海外华文教师可根据自身需要参加培训,并通过专门为华文教师研发的考试,根据成绩获取“华文教师证书”。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有