中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 海外侨事 正文
 
大马新任教育部副部长:“10+6”华小一间都不会少
2018-07-04 14:23   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  据马来西亚《中国报》报道,马来西亚教育部副部长张念群指出,前政府所批建的10所全新华小以及搬迁6所微型华小计划,一间都不会少,仅是需要检讨更具策略性的地点,以符合人口需求。

  她说,教育部长马智礼的意思是检讨这些华小位置,因为政府了解到一些华小地点的选择并不在策略地点内。

  “一些人口多的州属,如槟城,一间(新增)华小都没有,一些(新增)华小则建在微型华小附近,这些地点在我们看来,不见得是策略性地点,也不见得是最好选择。”

  当地时间3日,张念群首日到教育部拍卡上班,开始副部长生涯后受询时,如此指出。

  马智礼在上周宣布,6所涉及迁校的华小计划将照跑,另2所已动土的新华小也会继续,其余的则会带入内阁进一步商讨。

  张念群说,因此该部需要探讨有关华小地点,如有更好地点,就可考虑把华小搬过去。

  她也指出,她需要按部就班,向官员了解此事,同时也需要与教总、董总,以及马华署理总会长魏家祥等人讨论此事。

  她说,接任副部长后,她当下的任务除了处理以上华小课题外,也包括承认独中统考文凭和大学预科班(Matrikulasi)名额课题。

  张念群说,针对魏家祥要求与教育部长会面一事,部长已和她说明此事,并交由她处理。

  她指出,她会在聆听官员汇报后,不只会与魏家祥见面,相信还包括董总和教总会面,希望跟他们一起谈论相关课题。

  她也说,由于她与部长在这之前都是通过手机短讯和在王宫闲聊沟通,因此她会等到获得部长的正式交代后,才会着手处理和跟进相关课题。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有