中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
纽约布鲁克林侨团义工 冒高温为侨胞选民登记
2018-07-04 14:16   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  选民登记现场。(美国《星岛日报》)

  据美国《星岛日报》报道,当地时间7月1日,纽约虽然高温难耐,但“我们爱纽约”(We Love New York)义工组织携手多家侨团的义工们还是冒着高温,于布鲁克林七、八大道为侨胞进行选民登记。据悉,共有近50名华裔公民参与了选民登记。

  1日上午11点至下午4时,由“我们爱纽约”主办、并得到广州汇聚中心、美国广东侨胞联合总会、纽约白沙同乡会等机构支持的选民登记于布鲁克林七、八大道街头展开。

  前来选民登记摊位前咨询的民众络绎不绝。义工顶着烈日,为有兴趣的侨胞介绍参与选民登记的重要性,并呼吁侨胞们在登记后不要忘记在9月的初选及11月的普选中踊跃投票。

  南粤汇聚的义工邓少卿表示,他们于当日准备了中英文选民登记表各200份。其间,有几位老婆婆前来咨询,称说她们做公民多年,却对选民登记了解甚微。义工们在耐心地帮老婆婆们填好表后,还帮她们将选民登记表投递到邮筒里。

  据“我们爱纽约”干事莲艺介绍,该义工组织于去年助选了三名参选者。在上门为选民做登记时,义工们意识到有约40%的选民搬家了。尽管这些选民已登记,但因未及时变更地址而浪费了选票。因此,义工们在选民登记时,也为民众讲解了及时更改地址的重要性。

  莲艺称,义工们做选民登记也是为了向广大侨胞传递我们爱纽约、且这里是家的理念。华裔民众为了安居乐业并让孩子们就读好的学校,就一定要爱这个家,也必须投票。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有