中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
法国华侨华人会中文学校文艺汇演成功举办
2018-07-04 14:16   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  据《法国侨报》报道,当地时间6月30日,法国华侨华人会中文学校2017-2018学年文艺汇报演出成功举办。

  校长陈丰华致辞,法国华侨华人会主席任俐敏等法国华侨华人会领导,一起观看了整场演出。当天节目精彩纷呈,孩子和家长纷纷拿出手机拍录。

  陈丰华说,法国华侨华人会中文学校成立于上世纪七十年代,是侨界成立最早的中文学校。学校的办学宗旨就是“弘扬中华文化,发展华文教育”。经过了多年的发展,学校注册学生已达到1000多人,也成为了侨界中文教育的一个标杆。

  这一年来,法国华侨华人会中文学校在教育培训方面也取得了突飞猛进的发展:所有参加HSK汉语水平考试的学生都以优异成绩通过;学校也资助了贫困家庭的学生的中文学习,取得了良好的效果;在师资力量的培养上,教师多次参加国侨办组织的师资培训,以保证教学质量。在宣传中国文化方面,学校在这一年中举办了中秋节活动,向学习中文的学生宣传了中国传统节日的文化和渊源。

  学校的中文教育,不仅仅局限于让学生在考试中取得成绩,更不忘初心,坚持宣传优良的中华文化,让学生掌握汉语的同时,也掌握语言背后的文化内涵。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有