中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
澳洲华社盛事 关爱帮扶融入——墨尔本华助中心揭牌仪式日前隆重举行
2018-06-28 17:39   稿源: 市侨办政法处   编辑: 卞铎   分享:

  近日,由维多利亚州华人社团联合会主办的墨尔本华助中心揭牌仪式在墨尔本市政厅隆重举行。中国驻墨尔本总领事馆副总领事曾建华先生、维多利亚州华人社团联合会主席苏俊希女士、维州移民局多元文化联络官Mr. Rhett Henkel先生、维州警察总署社区事务联络处代处长Mark Nichols先生、维州多元文化专署专员陈之彬先生出席揭幕仪式并讲话。来自维州各地的侨领、维州华联会会员社团及各兄弟社团的负责人和代表、维州华文媒体代表和中国留学生代表近两百人出席会议。会上,举行了华助中心揭牌仪式,与会嘉宾就如何搞好社团工作,发扬华助中心品牌效应,把墨尔本华助中心建设成真正为维州华人解难事、做好事、办实事的海外华人之家献计献策。

  华助中心全称为“海外华侨华人互助中心”,旨在凝聚全球侨心,为侨服务,是2014年国侨办推出的八项惠侨工程之一。其定位为“侨胞自办,立足华社,面向全球,各方参与,依法运营,各方支持”的民间非营利性为侨服务机构。至2017年全球已建立了60个“华助中心”机构,遍及40个国家和地区。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有