中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
强化建议提案办理实效 高质量完成办复任务
2018-06-21 15:32   稿源: 市侨办侨政处   编辑: 卞铎   分享:

  今年,市侨办共收到人大代表建议1件,政协委员提案1件(会办)。其中,“助推‘一带一路’建设吸引广大侨商界人士来津创业投资的建议”被市人大常委会主任会议确定为牵头督办建议。为完成好今年的建议提案办理工作,向代表委员做出满意的答复,市侨办突出重点、深入调研、注重实效,承办的建议提案全部在规定时限内办复,满意率为100%。在办理过程中,我办实行主要领导挂牌督办,加强与代表、会办单位的沟通协商,面商率为100%。采纳率为100%。主要做法是:一是提高政治站位,切实增强做好建议提案办理工作的责任感,将建议提案办理工作作为落实党的十九大精神的一项重要政治任务抓紧抓实,确保办理实效。二是强化责任担当,履行部门法定职责,坚持把解决问题、推动工作作为出发点和落脚点,通过建议提案的办理,进一步推动侨务工作新发展。三是规范办理程序,加强沟通协调,落实“三走访”制度,当面汇报工作情况,诚恳征求意见,提高答复意见的针对性,确保答复内容更加精准、务实。四是加强落实力度,持续推动建议提案落地转化为工作成果,提高办理工作实效。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有