中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办副主任房靖彪率队赴津云调研
2018-06-15 10:44   稿源: 市侨办宣联处   编辑: 卞铎   分享:

  今年7月,第二届华博会将在津拉开帷幕。为全力做好华博会宣传工作,并调研“津云·云上海外”工作成效,探讨合作的深化,2018年6月13日,市侨办副主任房靖彪率队赴“津云”调研,与津云新媒体集团董事长韩颖新等负责人进行了座谈。

  座谈中,津云新媒体集团从技术支持、内容合作及活动合作等方面介绍了“津云·云上海外”自建立以来的主要工作进展,以及在分析合作双方优势的基础上,提出未来线下合作及搭建智慧平台建设的初步构想。

  房靖彪副主任高度评价了一年以来“津云·云上海外”的建设成果,对于津云新媒体集团能够找准海外华文媒体的特点,精准结合双方需求,形成合力积极做好天津的宣传表示肯定。他介绍了即将召开的第二届“华博会”的基本情况,希望在此期间,津云新媒体集团能够积极配合共同做好“华博会”的整体宣传。他表示,市侨办也将大力扶持“津云·云上海外”的发展,在同期举办的“津门论道——海外华文媒体论坛”上专门为“津云·云上海外”提供展示的平台。希望津云新媒体集团今后能够在继续保持入驻媒体质量的前提下,大力拓展入驻媒体的数量规模,并在运作机制建设上,实现合作共赢发展的构想,为天津的国际化宣传打造出一个独特的高端宣传平台,向世界讲好天津故事、传播天津声音。

  据悉,正在筹备中的第二届华博会将吸引全球近千名海外华侨华人来津共襄盛会。同期,将举办“津门论道——海外华文媒体论坛”及海外华文媒体天津行活动。去年,作为首届华博会期间举办的海外华文媒体论坛及天津行活动的重要成果之一,“津云·云上海外”于去年8月正式启动。迄今已经有十家海外华文媒体签约入驻平台。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有