中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市政府召开“华博会”筹备工作会议
2018-06-14 15:25   稿源: 市侨办经科处   编辑: 卞铎   分享:

  6月5日,市政府召开“华博会”筹备工作会议,赵海山副市长出席会议并讲话,市侨办房靖彪副主任主持会议,市侨办李华生副巡视员汇报了“华博会”筹备进展情况和国家机关机构改革后与中央统战部(国务院侨办)沟通情况,各成员单位负责同志汇报工作任务推动进展情况。

  海山同志指出,首届“华博会”的成功举办得益于国务院侨办的悉心指导和大力支持,得益于市委、市政府的高度重视和正确领导,更得益于组委会各成员单位履职尽责、担当作为和团结协作。“华博会”搭建了我市涉侨经贸科技交易新平台,实现了天津侨务工作历史性突破。希望各成员单位要在总结去年经验的基础上更上一层楼,努力形成品牌,不断扩大影响。

  海山同志强调,天津正处于抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年。市委、市政府对继续举办“华博会”高度重视,分别纳入2018年天津市委常委会工作要点和市政府工作报告,作为推动我市经济社会高质量发展的重点工作。要通过“华博会”展示天津面貌、天津机遇和天津决心。各单位、各部门要提高政治站位,切实提高办好“华博会”的主动性和责任感,站在讲政治的高度,把思想统一到市委、市政府的部署要求上来,努力担当作为,推动“华博会”各项筹备工作落实落细落地,服务国家重大战略和我市经济高质量发展。

  海山同志要求,各成员单位要明确职责分工,树立一盘棋思想和主人翁精神,加强沟通协调,积极做好衔接。要加强组织领导,各单位、各部门要明确一名主管领导和联络员,与市侨办加强工作对接,保障筹备工作顺利进行。要聚焦各项专场活动,明确主题、内容、流程、参加人员和保障措施,每项工作都要制定工作计划表挂图作战,按时间节点有序推进,高标准、高质量开展各项筹备工作。

  为推动“华博会”筹备工作,5月30日张嘉华副秘书长主持召开了华博会协调会议,研究“华博会”活动方案,明确时间节点,扎实推动工作落实。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有