中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
天津市侨商会召开四届一次会员大会
2018-06-13 17:46   稿源: 市侨办经科处   编辑: 卞铎   分享:

  6月10日,天津市侨商会召开第四届会员大会暨换届大会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席大会并讲话。中国侨商投资企业协会、市侨办有关负责同志及侨商会会员等120余人参加大会。

  冀国强在讲话中说,长期以来,广大侨商热情关心祖(籍)国的发展,以不同方式支持和参与祖国现代化建设。天津聚集了近4000家侨资企业,5万余名华侨华人专业人士,投资额超过了300亿美元,为天津的经济发展和社会建设做出了重要贡献。市侨商会广泛联系会员,成为广大侨商联谊、合作、发展的有效平台,为服务天津发展大局发挥了独特作用。目前,天津正面临难得的历史窗口期,市委、市政府认真落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,围绕服务“一带一路”建设、京津冀协同发展等重大国家战略,启动“双万双服促发展”活动,进一步优化营商环境,为企业家提供全方位服务。希望侨商会新一届理事会充分发挥桥梁纽带作用,不断创新会务工作方式方法,增强商会组织的吸引力和凝聚力,使商会真正成为深受侨资企业欢迎和信赖的“侨商之家”,为服务天津高质量发展作出更大贡献。

  会议选举产生了新一届理事会、监事会成员。李学海当选会长,陈中红当选监事长。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有