中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
南京路社区举办侨界人士端午节联谊活动
2018-06-12 14:40   稿源: 市侨办侨政处   编辑: 卞铎   分享:

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,激发社区侨界人士热爱天津、传承经典文化的爱国情怀,6月8日上午,和平区南京路社区举办了侨界人士“感悟端午文化弘扬民族精神”联谊会,社区归侨侨眷、党员、志愿者代表等60余人一起参加了活动。

  活动室内张灯结彩,墙上悬挂着社区归侨侨眷们缝制的彩色香包,为活动室增添了浓浓的节日氛围,社区党委书记尹妍代表新一届党委向关心和参与社区建设的归侨侨眷表示了衷心的感谢,希望更多的归侨侨眷能够走出家门、融入社区,更多的参与社区事务和社区建设。联谊会在侨眷闫自新朗诵的散文诗《端午的呼唤》中拉开了序幕,节目一个接着一个,大家品尝着香甜的粽子,欣赏着精彩的节目,活动现场洋溢着浓浓的亲情。

  活动结束后,侨务部门和社区同志一起来到南京路300号小区,慰问了老归侨周显南、许丹凤夫妇。因为周显南夫妇两人归属于驻津单位,对于年初市侨办、人社局和财政局联合下发的《关于提高早期归国华侨退休生活津贴标准的通知》所在单位并未收到,市侨办了解到情况后,及时与社区负责同志一起商定解决方案,尽快协调其单位为两位老归侨退休津贴调整的部分进行补发。老归侨夫妇感谢党和政府的侨务政策以及各级侨务部门的关心关爱。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有