中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 文化教育 > 文教动态 正文
 
掀起红色学习热潮 让红色基因代代相传
2018-06-12 17:16   稿源: 人民网-教育频道   编辑: 卞铎   分享:

  “希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党,热爱祖国,热爱人民,用实际行动把红色基因一代代的传下去。”“希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”今年5月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给照金北梁红军小学的学生回了信。回信中饱含着对革命老区人民的深厚感情,饱含着对红军小学学生的亲切关怀,对红军小学学生提出了新的要求与希望。

  全国红军小学建设工程理事会副理事、秘书长方强介绍,

  全国红军小学建设工程理事会于近日专门下发通知,要求各地红军小学会同所在地教育局和各地红军小学工作机构认真学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,从红军小学建设的全过程,领会习近平对于红军小学的大力支持、亲切关怀,让红军精神深植孩子们心中,让红色基因代代相传。

  方强说

  ,全国红军小学的建设工作始终秉持“把好事办好,实事做实”这一宗旨,在各地政府的支持下和社会各界爱心人士的帮助下,革命老区的教学条件得到了一定的改善,许多学校由原来的简陋平房,变成了教学楼。但是就整体情况看,比起发达地区还有不小差距,比如:有的学校还没有建立图书室和阅览室,电化教育还不普及,体育设施还不完善等,我们各红军小学要尽可能改善教学条件,尽可能多争取社会力量参与到学校的建设中来,给学生们创造更好的学习环境,让习近平总书记放心。

  他表示,在红军小学建设工程中要牢记习近平总书记的教导,运用革命老区深厚的红色教育资源,把革命传统教育、爱国主义教育在红军小学深入的开展下去。通过一系列活动,让“红色基因”植根于学生内心、注入学生血脉,使革命老区的少年成为建设祖国的有用人才。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有