中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 环球聚焦 正文
 
美国务卿明日访韩 将向文在寅介绍“金特会”结果
2018-06-12 17:11   稿源: 中国新闻网   编辑: 卞铎   分享:

  韩国青瓦台一位负责人12日向媒体记者表示,美国国务卿迈克•蓬佩奥将于13日访问韩国,并于14日拜访韩国总统文在寅,向韩方介绍朝美首脑会谈结果。

  

  6月11日下午,美国国务卿蓬佩奥在新加坡举行新闻吹风会。中新社记者刘震摄

  该负责人表示,朝美首脑会谈计划在当天结束,若日程没有变动,蓬佩奥将按计划于14日拜访文在寅。

  此前,美国国务院发言人诺尔特当地时间7日在声明中表示,蓬佩奥将陪同美国总统特朗普访问新加坡,随后于13日至14日访问首尔,并会见韩日两国高级官员,就韩美、美日同盟关系、朝鲜问题等共同关心的问题进行讨论。

  特朗普11日与韩国总统文在寅通电话时表示,朝美首脑会谈结束后,美方将派遣蓬佩奥访韩,向韩方详细介绍会谈结果,讨论韩美携手落实会谈成果的方案。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有