中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办学习传达全市网络安全和信息化工作会议精神并开展专题培训
2018-06-08 17:23   稿源: 市侨办秘书处   编辑: 卞铎   分享:
  6月7日下午,市侨办组织全体机关干部召开专题会议,学习传达全市网络安全和信息化工作会议精神和李鸿忠书记把握“纲”、突出“管”、立足“用”、聚力“建”、抓住“根”指示要求,并邀请我市相关部门同志,围绕网络安全法、网络信息系统安全等级保护等内容开展专题培训。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自部署实施网络强国战略,统筹推动网络意识形态、网络安全、信息化、网络空间国际治理等各方面取得历史性成就,形成了习近平网络强国战略思想,为我国网信事业发展提供了根本遵循。天津市网络安全和信息化工作会议,是市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是网络强国战略思想,全面加强网信事业建设,加快网络强市战略的一项重要举措。市侨办全体干部要紧紧围绕市委、市政府决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入落实《天津市网络强市战略实施纲要》,以担当作为诠释忠诚、敢于亮剑、敢于斗争,一步一个脚印扎实推进机关网络信息化工作创发发展。

  会议强调,各处、各部门及直属单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是网络强国战略思想为引领,深入落实市委、市政府网络安全和信息化工作决策部署,以“衣不解带、马不下鞍”和“加强+、上之上”的精神状态,统一思想、科学谋划、周密部署、精心保障,全面提升机关网络安全和信息化工作水平。一是要高度重视、强化责任。牢记天津之“特”,增强“疆域意识”,认真履行网络安全责任,全面加强网上正面宣传和舆论引导,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神广泛团结凝聚海内外华侨华人和归侨侨眷,使党的主张成为网上最强音。二是要突出重点、完善设施。以机关网站和网络基础设施为重点,加强工作体系、工具平台、网络能力和人才队伍建设,积极与全市业务主管部门、外包服务单位和网络运营商沟通联络,定期开展隐患排查和升级维护,补齐网络基础设施短板,推动形成全要素、多领域、高效益的网络安全创新发展格局。三是要完善制度、加强监控。进一步完善工作方案、应急预案等配套制度,优化工作流程、明确责任分工,结合重大节假日、重要时段加大网络安全应急值守力度,建立完善安全通报机制,认真落实读网查网制度,发现问题及时应对、妥善处置,自上而下营造学网、用网、护网的良好氛围,全面筑牢网络安全护城河。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有