中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 引资引智 正文
 
大兴深入调研之风 紧密联系侨资企业
2018-05-25 09:08   稿源: 市侨办经科处   编辑: 卞铎   分享:

  为深入开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动,22日,市政协港澳台侨和外事委员会、市侨办联合开展调研,深入天津市华侨华人创新型企业宜垦集团与企业家陈中红女士面对面交流,了解企业发展情况,寻找为企业服务的着力点。市政协港澳台侨和外事委员会金超副主任、市侨办房靖彪副主任参加调研。

  调研中令人欣喜的看到,宜垦集团一方面牢牢把握近年来居民消费升级的商机,通过加大研发投入、提升品牌内涵等手段,确保有机食品这一主营业务稳步增长,另一方面通过对商业模式的积极创新,建立宜垦商业园、科技孵化器等平台,承接大数据、无人售货等新型业态,成功实现了商业领域的拓展和转型升级。

  座谈中,金超副主任介绍了市政协港澳台侨和外事委员会在服务侨界委员方面的创新思路,房靖彪副主任就办好2018“华博会”为我市侨企提供展示和合作的平台情况作了介绍。陈中红女士表示,今后要加强与市侨办等部门合作,借助“华博会”等广阔平台实现长远发展,同时也希望通过宜垦商业园帮助更多来津发展的华侨华人。

  天建联留学人员交流服务中心王青主任陪同参加了调研活动。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有