中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 : 天津侨网  >  侨务动态  >  海外侨情
 
赏歌舞品美食 美国亚太裔传统节热闹非凡
2018-05-31 10:00   稿源:中国侨网   编辑:卞铎   分享:

  民众欣赏丰富多彩的文艺表演。(美国《侨报》/林菁摄)

  据美国《侨报》报道,“第39届亚太裔传统节暨华埠漫游节”当地时间20日在美国曼哈顿华埠登场,民众在华埠街头欣赏富有亚裔民族特色的歌舞表演,品尝地道亚洲美食,悠闲地享受一个阳光明媚的周日下午。

  每年5月是亚太裔传统月,今年庆祝活动由亚太裔联盟、市交通局、华埠共同发展机构和华埠商改区共同主办。华埠勿街和摆也街等主要路段都封起来成为步行街,众多餐厅把美食摆到人行道上,吸引了各方来客前来品尝。

  在现场搭建的舞台上,有中国扇舞、韩国民乐、日本太鼓、印度民族舞、夏威夷土风舞等文艺表演。来自全市的数十家机构在街头设摊,展示各种亚洲工艺品,邀请民众一起写书法、下象棋、做游戏。

  市议员陈倩雯和纽约高等法院法官凌德丽到现场向主办方颁发了表扬状。陈倩雯表示,很高兴主办方到中国城来举办亚裔传统月庆祝活动,中国城是最具有历史性的亚洲社区,透过亚裔传统月推广中华文化,吸引民众来华埠游玩,可以帮助华埠繁荣发展。

  华埠共同发展机构行政总监陈作舟表示,这次活动与华埠的“周末漫游节”相结合,今年“周末漫游”已经举行了100多场,把很多游客带到了华埠,向他们介绍了华埠的历史和文化,希望明年每个周末都举办漫游活动,让华埠变得更热闹繁荣。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有