中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 环球聚焦 正文
 
美国财政部宣布制裁9个伊朗实体和个人
2018-05-11 16:25   稿源: 新华通讯社   编辑: 卞铎   分享:

  美国财政部10日宣布,美方对6名伊朗人和3家实体实施制裁,冻结其在美国境内的资产,并禁止美国公民与其进行交易。

  美财政部在当天发布的声明中说,被制裁对象在阿拉伯联合酋长国设立了实体,通过庞大的货币兑换网络,为伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”提供大量现金支持。

  声明同时指责伊朗央行与被制裁对象“串通”,协助其进行货币兑换,并允许其获得存储在外国银行账户的资金,该网络所涉金额达数亿美元。

  美财政部长姆努钦在声明中说,美国此举旨在切断伊朗伊斯兰革命卫队的资金来源。

  声明还强调,美国和阿联酋的联合行动,已经切断了这一货币兑换网络。

  自特朗普就任美国总统以来,美国政府以发展弹道导弹技术为由对伊朗不断施压。近期美伊对抗加剧。特朗普8日宣布,美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有