中国侨网"/> 第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛预赛大马举行-汉语,世界,生中-天津侨网
中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 海外侨事 正文
 
第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛预赛大马举行
2018-05-08 16:16   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  由马来亚大学孔子学院和中国驻马来西亚大使馆联合举办的第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛预赛5日在马来亚大学孔子学院礼堂举行。

  中国驻马来西亚大使馆文化处主任张杰鑫表示,“汉语桥”是连接中马文化交流的桥梁。近年来中马民间友好交往愈加频繁,青年学生间的文化交流成为一个新亮点。他希望各位同学努力学习汉语,了解中华文化,为中马文化交流贡献自己的力量。

  本届“汉语桥”比赛共有来自马来西亚各地的15所大学的31位非华裔大学生选手参加,比赛分为演讲、问答和才艺表演三个阶段。

  经过激烈的比拼,来自玛拉工艺大学的莱娜娜塔莎和博特拉大学的巫伟翰分别获得了本次比赛的冠军和亚军。他们将代表马来西亚赴中国参加“汉语桥”复赛,与世界其他国家选手同台竞技。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有