中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 海外侨事 正文
 
悉尼华星华人之声合唱团慰问老人院 温暖华人长者
2018-05-08 16:16   稿源: 中国新闻网   编辑: 卞铎

  悉尼华星华人之声合唱团8日在悉尼雅碧庐养老院举行了别开生面的慰问活动。

  25位来自悉尼华星华人之声合唱团的演员为老人们演唱了男声小合唱《达坂城的姑娘》《掀起你的盖头来》,女声独唱《映山红》等诸多耳熟能详的歌曲,还为大家献上了《卓玛》《天边》《梦高原》等充满民族特色的舞蹈。

男生小合唱《掀起你的盖头来》。樊南摄

  悉尼华星华人之声合唱团团长章琳说:“我们合唱团经常会去老人院慰问,这已经是第二次来到雅碧庐养老院演出了。只要是有关老人的各类演出活动,我们都会不遗余力地支持。老吾老以及人之老,尊老是中国的传统美德,我认为老人需要更多的关心与照顾。能为老人带去快乐,这是我们义不容辞的责任。”

演员为老人们表演民族舞蹈。樊南摄

  雅碧庐是一所专为华人长者提供周全护理服务的现代化院舍,共有60多位老人,来自中国大陆、香港及东南亚的一些国家。60%的老人说广东话,现在说普通话的老人也在增加。院长梁美娥表示,通过这次慰问演出,让老人们欣赏了带有浓郁中国气息的歌曲与舞蹈。合唱团的演员们舞蹈美,歌美,人更美,感谢他们为老人们带来了温暖与关怀。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有