中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
多米尼加华人为中多建交点赞:期待已久的好消息
2018-05-08 16:01   稿源: 参考消息网   编辑: 卞铎   分享:

  参考消息网5月5日报道外媒称,多米尼加华商对中多建交表示赞赏,认为将使多米尼加民众获益。

  据多米尼加《加勒比日报》5月3日报道,多米尼加共和国国家特区(由多米尼加首都圣多明各与周边卫星市镇构成――本网注)“中国城”的华商们对多米尼加与中国建交表示赞赏,认为这将为多米尼加人民带来巨大福祉。

  报道称,该地区一家餐厅的华人老板伊万华表示,中国是最世界上最大的经济体之一,在技术、银行系统、基础设施、农业、制造业等领域发展迅猛,因此加强与中国的关系将给多米尼加带来巨大利好。

  “受益最大的行业之一是旅游业,因为在不久的将来,来自中国的直飞航班将抵达这里,大批中国游客将来这里享受海滩。”他说。

  他表示,这对居住在多米尼加的华人后代也是一大好消息,因为在两国建交之前,他们在签证问题上面临很多障碍,而今随着两国互设大使馆,一切手续将变得更容易,回国探亲时能够省去很多麻烦。

  “两国建交是我们一直在等待的消息,现在我们很高兴。”他说。

  另一家进口企业的老板鲁本岑(音)1年前搬到多米尼加居住,他认为两国建交将带来更多的机遇,互惠互利。

  5月1日,中华人民共和国与多米尼加共和国建立外交关系。多米尼加与台湾当局“断交”。

  

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有