中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 : 天津侨网  >  侨务动态  >  国内侨讯
 
中国侨联副主席出席全国创新创业大赛总决赛
2018-05-14 15:59   稿源:中国侨网   编辑:卞铎   分享:

  据中国侨联网站消息,5月4日下午,“创新力量”全国创新创业大赛总决赛在天津梅地亚中心落下帷幕。中国侨联副主席李卓彬出席活动并致辞。中国侨联副主席、天津市侨联主席胡胜才,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,河北省侨联主席包东,北京市侨联副主席苏泳,天津市有关部门领导和来自全国各地的多支创新创业参赛团队等共约300余人出席了活动。

  李卓彬副主席首先代表中国侨联向此次大赛的成功举办表示热烈祝贺。他说,华侨华人是创新创业的一支重要力量,侨界人才特别是高层次人才更是具有丰富的创新经验和饱满的创业热情。此次“创新力量”全国创新创业大赛以汇聚侨资侨智、推动侨界创新创业为目标,面向海内外高层次人才和优秀侨资企业,力求打造信息共享、资源互通、深度融合的侨界创新创业新示范,积极促成侨界创新创业成果交流对接和转化落地,是侨联认真贯彻落实中央精神的具体措施和生动体现。

  他表示,侨联作为党和国家联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,今后将继续围绕中心、服务大局,支持、鼓励、引导更多优质侨资侨智投身创新创业热潮,为广大侨胞创新创业提供精准服务、搭建优质平台。

  经过激烈角逐,“智能履约”等一批优秀项目在决赛当天中脱颖而出,共产生金奖、银奖、入围奖62个,李卓彬副主席为金奖获得者(团队)颁发了奖杯和证书。

  此次大赛由中国网络视听协会、中广新媒体研究院主办,由中国侨联新侨创新创业联盟、特聘专家委员会支持,京津冀三地侨联协办。大赛自2017年9月开始启动以来,历经项目征集、海选、初赛、复赛阶段,共收到2000个参赛项目,其中有来自美国、澳大利亚、新加坡、中国澳门等国家和地区及全国20个省市200余个新侨项目参赛。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有