中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 经济科技 > 引资引智 正文
 
深入学习贯彻全国“两会”精神 扎实推进天津市侨商会换届工作
2018-04-25 17:37   稿源: 市侨办经科处   编辑: 卞铎   分享:

  为加强对侨商会党建工作的指导,认真落实“天津八条”,扎实推动侨商会换届工作,4月19日下午,侨商会召开会长会议,传达学习全国“两会”精神,研究部署侨商会换届工作。会议由侨商会王学利会长主持,部分常务副会长、副会长和秘书处相关人员参加。市侨办李华生副巡视员、经科处相关负责同志列席会议。

  王学利会长简要介绍了侨商会换届工作准备情况,宣读了《天津市侨商会换届工作方案》,并就换届相关工作征求与会人员意见建议。市侨办派驻侨商会党建联络员穆岳同志组织与会人员学习习近平总书记看望参加政协会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的重要讲话精神和全国“两会”精神,宣讲第十三届全国人大一次会议主要内容、大会取得的重要成果,包括习近平总书记就脱贫攻坚、政治生态、高质量发展、强军兴军、乡村振兴等一些重大问题发表的重要讲话精神,《宪法》修改、《监察法》颁布、党和国家机构改革和职能转变等相关内容;宣讲政协第十三届全国委员会一次会议的基本情况,分组审议讨论情况,关于促进经济社会持续健康发展的主要意见建议等。

  李华生副巡视员代表市侨办对第三届侨商会工作进行简要讲评,充分肯定侨商会在加强与政府联系、为会员企业排忧解难、维护会员合法权益等方面取得的成绩,并对广大侨商多年来支持侨商会建设、发挥对外交往纽带作用、服务天津经济社会发展做出的贡献表示感谢。希望侨商会换届办公室认真履行职责,侨商会秘书处和市侨办经科处密切配合,按照换届方案和任务分工,积极推动各项筹备工作,确保换届工作程序合法、正规有序、如期完成。

  与会侨商纷纷表示,全国“两会”是在全面贯彻党的十九大精神开局之年召开的重要会议,吹响了决胜全面建成小康社会、迈向社会主义现代化国家新征程的嘹亮号角。特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,体现了党的意志、人民意志、国家的意志,也反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。作为新时代的侨商,将以侨商会换届为契机,积极参与支持侨商会建设,充分发挥桥梁纽带作用,抢抓发展机遇,为推动“五个现代化天津”建设献计出力。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有