中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 合作往来 正文
 
本市扎实推进“华博会”各项筹备工作
2018-04-18 11:18   稿源: 市侨办秘书处   编辑: 卞铎   分享:

  2018年,天津“华博会”纳入市委常委会工作要点和《市政府工作报告》,并被国侨办列为“一带一路”建设重点示范项目。今年以来,市侨办认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求、对侨务工作重要指示,在市委、市政府的统一领导下,在国侨办的大力支持下,在各部门的密切配合下,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立新发展理念,以不忘初心、创新竞进的精神状态,扎实推进2018天津“华博会”筹备工作,努力把市委、市政府和国侨办决策部署落到实处。

  一是精心组织前期准备。严格履行申报程序,以市政府名义向国清组上报请示材料,按要求报送活动方案和经费预算,及时与国侨办领导和相关部门沟通汇报。组织召开“华博会”启动预备会,积极与各承办、协办单位协调联络,征求意见建议,明确各自职责。拟制工作方案,全面梳理办内任务分工,拟制起草参会嘉宾联系函、邀请函。近日,经市政府常务会审议,华博会已列入《2018年全市大型会展论坛活动计划》。

  二是全面启动招商招展。借助博鳌亚洲论坛2018年会平台,协调安排分管市领导会见重点侨商并出席圆桌会议,解读政策、洽谈合作。组团前往北京、上海、浙江等省市,与正大集团、合兴集团、上好佳集团和青田进出口商品城等侨资企业负责人洽谈招商招展事宜。相关负责同志先后带队赴市贸促会以及滨海新区、河西区、津南区政府和开发区管委会走访调研,沟通商讨筹备工作。

  三是广泛开展宣传推介。积极与国侨办相关部门联系沟通,巩固拓展与荷兰、加拿大等国家重点侨团侨领联络交流,整合国内主流媒体和海外华文媒体平台力量,全面启动“华博会”宣传推介。精心策划“华博会”期间举办海外华文媒体论坛活动方案,扎实推进各项筹备工作。充分发挥市海协微信平台作用,开设“时代声音”栏目,积极向海外华侨华人宣传推送全国“两会”、“津八条”以及全市经济社会发展新成就和“华博会”动态信息,让天津故事、天津声音广传四方。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有