中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 文化教育 > 异国风情 正文
 
阿根廷十大美景,你去过几处?
2018-04-18 09:52   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎
Ischigualasto国家公园。(阿根廷华人在线)

  阿根廷是一个由23个省份和布宜诺斯艾利斯自治市组成的联邦共和国,它占有南锥体的大部分土地,且领土面积达278.04万平方公里,国土面积位居世界第八,拉丁美洲第二,拥有各式各样的气候类型与自然景观。现在小编就介绍一下阿根廷著名的十大观光景点。

   1.盐湖Salinas Grandes:这个位于Salta省和Jujuy省交界处的盐湖号称全球最大,它的海拔有3450公尺,面积212平方公里,上面可以让人车经过,天蓝地白的景色,让游客流连而忘返。

   2.冰川国家公园(Parque Nacional Los Glaciares):它是Patagonia地区的一座国家公园,位于Santa Cruz省,与智利交界,总面积可有足足4459平方公里,而且因为它独一无二的景观,已经在1981年被联合国教科文组织列入世界遗产。这个冰川国家公园建立于1937年,如今乃是阿根廷第二大的国家公园,而它所谓的“冰川”指的是在安第斯山脉附近的47个巨大的冰盖,其中有13个流向大西洋。您可别小看阿根廷的冰川,因为这里的冰盖是世界上除了南极和格陵兰以外最大的。在世界的其他地方,冰川至少要在平均海拔高于2500米的高度处才开始形成,但由于这里冰川的规模较大,1500米时即形成了冰川。

   3. Monte Fitz Roy (菲茨罗伊峰):位于南Patagonia冰原区阿根廷与智利的交界处,据测量,菲峰的海拔有3359米,相对高度1951米。菲茨罗伊峰险峻陡峭,且气候多变,常年笼罩在云雾之中,当地的原住民(Tehuelche)称之为“Chaltén”,意思是“冒烟的山”,而它也最受到冒险登山客的喜爱。

   4.Cerro de los siete colores (七色山):在阿根廷的北部,七色山基本上已经是不能不去的观光区,这座山峰位于西北部Jujuy省的Purmamarca,属于安第斯山脉的一部分,海拔高度2460米,游客可以清楚的看到一座由数种颜色所形成的山,从中可以看出整个地层形成的过程,让人不禁有一种沧海桑田的感慨。

   5. Ischigualasto国家公园(伊沙瓜拉斯托):喜欢恐龙化石与史前文化的游客千万不能错过这个地方,它就位于西部San Juan省,这座自然公园靠近智利边境,总面积有603.7平方公里,平均海拔1300米。在阿根廷大多数的人或许不知道此一公园的名称,不过只要提起Valle de la luna (月亮谷),人们便会露出会心的一笑,也从此名称可得知此公园区中的气候干燥,雨水稀少,也因此保存有大量珍贵的三叠纪晚期的恐龙化石。它也在2000年被联合国教科文组织列入世界遗产。

伊瓜苏瀑布。(阿根廷华人在线)

   6. Tolar Grande:位于Salta省,这里的房子都是用土砖所沏成,后方则是一大片呈椎型体的土山,土山的高度平均都有4000公尺,颜色不一,但是站在这里,会让人有一种置身于火星的感觉。

   7. Cataratas del Iguazu (伊瓜苏瀑布):如果提到阿根廷的观光旅游,伊瓜苏瀑布当然是少不得的,在当地的瓜拉尼语当中,Iguazu意为“大水”,它是由位于巴西Parana和阿根廷边界上的伊瓜苏河从巴西高原辉绿岩悬崖上落入巴拉那峡谷形成的瀑布。现时成为联合国世界自然遗产的一部分。实际上伊瓜苏瀑布乃是一组瀑布群,它由275股大小瀑布或急流组成,总宽度4公里,比尼亚加拉瀑布宽4倍,落差由平均60公尺至最高82公尺。年均流量1750立方公尺/秒,雨季时瀑布最大流量为12750立方公尺/秒,这时大小飞瀑也汇合成一个马蹄形大瀑布,这也让去过的游客都有一种不忍离开,又想再回来的冲动。

   8. El campo de piedra pómez:如果要说奇景的话,Pomez石区真的是奇特无比,它位于Catamarca省的Antofagasta de la Sierra县,海拔超过3000米,这里有着无数的怪石,除了形体奇特,就连摆放位置也杂乱无章,就好像上帝在此建造了一座迷宫一般。

   9. Villa de los Penitentes:它距离门多萨市仅有182公里,这里有一大区由白石所形成的观光区,远远观望就像是站立的人,当地人都说这是一大群驻立沉思的修士。

   10. Laguna Esmeralda (碧湖):距火地岛省都20公里,是一个水面如镜的大湖,它使得四面的景色都映照在湖面上,有着天的蓝、山的绿,以及冰川的碧白色,风景奇美无比,让人忘却一切尘嚣。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有