中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 文化教育 > 津沽风貌 正文
 
白蛇谷自然风景区
2018-03-15 09:35   稿源: 天津政务网   编辑: 卞铎   分享:

  白蛇谷风景区位于"蓟北雄关"黄崖关长城北1公里处,由蓟县县城沿津围公路北行29公里即可到达,因民间故事《白蛇传》中白蛇、青蛇"修炼"之地白蛇谷与青蛇沟而得名。这里峰奇谷幽,植被繁茂,山林静谧,空气清新。有神龙瀑布、清凉谷、天然石壁图、悬空石、小一线天、白蛇洞、鬼门关、玉米峰、王帽顶山等众多迷人的自然景观和古长城、抗战遗址等历史遗迹。白蛇谷绿色生态风景区是人们旅游观光、休闲避暑、科考探险及进行爱国主义教育的好去处。欢迎各界宾朋光临白蛇谷风景区,进峡谷、探幽林、寻野趣、归自然。游览之后到黄崖关村淳朴的定点农户家食宿做客,尽情享受农家田园之乐趣,更会使您心旷神怡,流连忘返!景区内,植被繁茂,稀有植物众多。因此处空气清新,负氧离子含量高,素有“天然大氧吧”之称。深深吸上一口气,定会使您神清气爽。经过数亿年的地壳变迁,大自然鬼斧神工般形成了这些悬崖峭壁,奇峰古洞,有猫耳峰、神龙瀑布、双龙潭、子母石、葫芦崖、清凉谷、天然石壁图、悬空石、一线天、白蛇洞、将军岭、玉米峰、福龟迎客石、怪洞、密林幽境(原生态林区)北齐古长城遗址、明代敌楼等众多迷人的自然景观。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有