中国侨网"/> 突尼斯举办“汉语桥”大学生中文比赛-汉语,中文,学院-天津侨网
中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 海外侨事 正文
 
突尼斯举办“汉语桥”大学生中文比赛
2018-04-16 17:05   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛突尼斯赛区决赛14日在首都突尼斯高等语言学院举行,冠军将代表突尼斯赴中国参加总决赛。

  比赛由中国驻突大使馆、国家汉办和突尼斯高等语言学院联合举办,分主题演讲、知识问答和才艺展示3个环节,11名参赛选手均来自突尼斯高等语言学院。

  现年19岁的大三学生韩琳妲以发音准确、知识全面以及精彩的才艺展示获得比赛冠军。她说,自己选择学习中文是希望更深入地了解中国文化,结交更多的中国朋友。

  突尼斯高等语言学院是突尼斯唯一开设中文本科专业的高校,1998年开始招收中文专业学生,迄今已有大约500名学生毕业,大多从事与中国相关的工作。

  中国驻突尼斯大使馆文化参赞白光明告诉新华社记者,中突两国在教育领域的交流越来越多,突尼斯民众学习汉语的需求也越来越大。突尼斯第一所孔子学院今年初正式挂牌设立,由大连外国语大学和突尼斯高等语言学院联合承办,这将有助于扩大突尼斯的汉语教学规模,拉近两国民众的距离。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有