中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 要闻速递 > 环球聚焦 正文
 
叙利亚代表痛骂美英法:骗子 搅屎棍 伪君子
2018-04-16 16:56   稿源: 环球网   编辑: 卞铎

  贾法里建议他们好好读读《联合国宪章》,好“让自己从无知和专横中醒悟。”

  4月13日,美国联合英国、法国,未经联合国安理会授权,对叙利亚发动“精准打击”。次日,应俄罗斯的要求,联合国安理会召开紧急会议,就美英法三国对叙利亚发动的军事打击展开辩论。

  在这场160多分钟的辩论里,叙利亚常驻联合国代表巴沙尔⋅贾法里(Bashar al-Jaafari)前前后后用了近半个小时怒斥三国无耻的“侵略”行径,他认为英法美正在无视乃至摧毁现有的国际秩序,“三名侵略者”向恐怖组织展示了他们可以“继续在叙利亚和其他国家犯下罪行”。

  三国的行为也证明了他们是“骗子、搅屎棍、伪君子”,贾法里建议他们好好读读《联合国宪章》,好“让自己从无知和专横中醒悟。”

  冷战回来了?没错

  4月13日,联合国秘书站古特雷斯发了一条推文称“冷战回来了”,贾法里认为这话一点都没错。在后冷战时代,有两本书为美国提交了一份蓝图——福山的《历史的终结》以及塞缪尔⋅亨廷顿的《文明的冲突》。

  结果就是,就是全世界的国家都要追随美国,臣服于美国,不然就会成为目标。

  法国驻联合国代表此前称,他们是代表国际社会发动的此次袭击,这令贾法里感到不屑。他反问道,他们代表的是哪里的国际社会?那个国际社会真的存在吗?或者那个所谓的“国际社会”真的授权三国去袭击叙利亚了吗?

  如果有化武证据,为何不公之于众?

  英法美之后的表现就更矛盾了。贾法里称,三国宣称他们摧毁了叙利亚政府军的“化武设施”,可是,既然西方国家知道这些“化武设施”的具体位置,那为什么他们没有向国际禁化武组织(OPCW)或其他有关国际组织通报那些所谓的设施的位置?换句话说,为什么他们不在擅自发动袭击之前先和OPCW分享他们的证据?

  观察者网此前报道显示,英法美发动袭击的那一天,正好是来自OPCW的专家开始调查叙利亚化武的第一天。贾法里表示,尽管他们在来之前就遭遇了重重阻力,但这些专家还是成功地抵达了叙利亚并召开了首次会议。

  可现在,由于此次袭击,专家们的行动只能作罢,这跟在2013年发生的化武专家遇袭事件如出一辙。

  贾法里特别指出,位于大马士革拜尔宰地区的科研中心在这次侵略行径中遭到了袭击。事实上,OPCW的专家在去年曾两度前往这一科研中心核查,并发布了官方文件证明叙利亚履行了禁化武承诺:在这一科研中心内不存在任何化武研发及制造行为。

  既然OPCW已经通过官方文件证明了该研究所和化武无关,那么为何在此次袭击中,它又会成为“化武设施”呢?

  他称,美国的代表试图在昨天就终止讨论,但这是不可能的,讨论不可能终止,代表们在安理会就此次袭击展开辩论,维护联合国宪章和国际法,这是联合国安理会的意义所在。

  英法美该读一读《联合国宪章》了

  英法美三国的行径,再次证明了它们对国际法的漠视,贾法里在会上给出了针对性的建议,首先他认为三国该读一读《联合国宪章》了,《宪章》写得很清楚,要维护和平,而不是威胁它。

  其次,三国应立即停止继续支持在叙利亚的恐怖武装,不再编造谎言,扭曲对叙利亚的报道。

  最后,在叙利亚挑起并借助代理人打了七年的战争之后,英法美应该意识到,他们的导弹、飞机、炸弹丝毫不能削弱叙利亚人民消灭恐怖主义、自主选择政治道路的决心。叙利亚拒绝接受外国干涉,这段话他愿意重复成千上万次。

  他还在会上掏出三本《联合国宪章》,要求将秘书长《联合国宪章》的副本分发给英法美的代表,这样他们就能“启发自己,让自己从无知和专横中醒悟。”并意识到,他们在安理会的职责是维护而不是埋葬和平。

  此次遇袭的不止是叙利亚,而是全体联合国成员

  贾法里称,此次袭击的导火索是发生在杜马的化武袭击事件,可叙利亚曾向联合国安理会递交146封信,均是警告叙利亚的恐怖组织掌握氯气和沙林毒气等化学武器,并且可能利用这些武器犯罪,但是三国却仍然坚称是叙政府军所为。

  因此,这次此次袭击给恐怖分子们一个危险的信号,即可以继续发动空袭,当然不只是在叙利亚,也包括别的国家。

  贾法里援引他的好友利比亚代表的话称,他们今天对叙利亚的发动的袭击,受害者不只是叙利亚,而是整个国际社会,包括联合国190多个成员在内。

  他怒斥道,英法美三国是是“骗子、搅屎棍、伪君子”,他们奉行“干涉和殖民主义”的政策,正在破坏而不是维护国际和平与安全,违背了联合国的宗旨。

  贾法里称,西方国家应该立即停止他们的“恐怖行径”,停止在叙利亚的活动,不用再用谎言蒙骗世人,利比亚、伊拉克、南斯拉夫......这些鲜活的例子已经告诉了全世界的人们西方根本不会履行自己的承诺。

  面对虚伪的西方,叙利亚军队英勇地保卫了自己的国家。贾法里驳斥了美方此前就本次袭击的报道,他在会上称,有110枚导弹袭击了叙利亚,但100枚被击落,另有三名平民在一次袭击中受伤。

  就在发动袭击之前,国防部长马蒂斯还表示美国并没有证据证明叙利亚当局对人民使用了化学武器。可在几小时后,美美国国防部长和国防部参联会主席就在媒体面前喜形于色,但可悲的是他们却无法回答来自媒体的正当问题。

  可见,这些国家并不在乎国际法,他们是丛林法则的信徒,相信弱肉强食,让安理会这个组织、践行国际法的机构表现出了令人恶心的丑态。

  如果安理会放任袭击那么谁还会在乎国际法?

  贾法里还补充道,三分之一的叙利亚都处于美国的占领之下。可联合国安理却更倾向于讨论地面局势的“次要细节”,而忽略了这一显而易见的事实。

  “我们是一个国家,它的主权受到了联合国安理会常任理事国的侵犯。”

  最后,贾法里呼吁国际社会,如果这个世界上真的有国际社会的话,那就应该跟他们一同谴责此次袭击,因为它正在威胁着国际社会的和平与安定。

  他还想象了一幅安理会默许此次袭击之后的情景:西方国家对叙利亚的袭击没有法理依据,而对杜马镇化武袭击的指控也没有依据,但这无所谓,没人在乎,也不需要,反正每次军事行动他们也不需要遵守国际法。

  真正对西方重要的是发动这次袭击,因为这样就可以把他们国内群众的视线从糟糕的政治丑闻移开,反正钱是由海湾国家付的,而叙利亚境内的恐怖势力也就保住了。

  据此前报道,中方在14日对英法美三国袭击叙利亚做出了回应,称这种单边军事行动违反了国际法。同一天,俄罗斯在安理会起草了旨在谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案,中国是三个投了赞成票的国家之一,不过草案并未通过。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有