中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
美首座华协中心改建可负担房屋亮相市长出席剪彩
2018-04-16 15:27   稿源: 中国新闻网   编辑: 卞铎

据美国《世界日报》报道,美国旧金山华协中心利用新合作模式,协助当地市政府改建公共房屋,使之变成全新的可负担房屋。当地时间4月10日,装修一新的首座房屋单位举行了揭幕仪式。

此次改建完成的可负担房屋,位于渔人码头旁的海湾街227号,共有50个公寓单位,住户是老人及残障人士。改建后的公寓单位,不仅能更加有效地运用室内空间,而且全部改用节能设备,使用的建筑材料也可以让住户更容易清洁。

此前,该建筑是公共房屋,设备残破。近年在“租务援助展示计划”下,市政府与非牟利的华协中心合作,将其改建成可负担房屋。

揭幕仪式上,市长麦法恩表示,他在马连纳区长大,从小就经常经过海湾街,十分熟悉这里的环境。他回想过去的公共房屋,与现在改建后的崭新的公寓社区对比,差别巨大。

麦法恩说,感谢已故市长李孟贤在兴建可负担房屋上的努力,从而促成了这项合作计划。此外,民众要求的并非只是兴建更多的可负担房屋,还要改善环境与设施,让人人住得开心且安全。

全力支持该项合作计划的市议员佩斯金,当日因在市政大楼主持会议而无法出席。市议员金贞妍代表佩斯金主持剪彩仪式。金贞妍说,过去她也是华协中心职员,看见崭新的房屋,深感欣慰。这也是旧金山市未来房屋政策的模式,由政府与私人企业合作,共同为中等及低收入家庭建造更多的可负担房屋。

华协中心行政主任方先生表示,改建完成后,华协中心将继续进行管理,使之拥有系统管理及营运。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有