中国侨网"/> 汕头华侨经济文化合作试验区代表访广东侨办-华侨,经济,文化合作-天津侨网
中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
汕头华侨经济文化合作试验区代表访广东侨办
2018-04-16 15:22   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  据广东侨网消息,近日,广东省侨办党组书记雷彪在省侨办会见了汕头华侨经济文化合作试验区党工委书记、管委会主任吴先宏一行,就推动试验区工作发展进行座谈交流。广东省侨办副主任郑建民、经科处有关人员参加会见。

  吴先宏介绍了汕头华侨经济文化合作试验区自挂牌成立以来有关工作进展情况及取得的成果,特别是近年来大力实施创新驱动战略,推进人才工作发展,打造“侨梦苑”和“华侨板”金融创新平台的有关情况。吴先宏对广东省侨办多年来支持试验区发展表示感谢。

  雷彪对汕头华侨经济文化合作试验区的发展给予充分肯定。他说,汕头市和试验区各级领导紧紧抓住创新驱动发展这根主线,大力推进金融和人才创新做了大量工作,付出了大量心血,试验区的发展势头很好。他希望试验区继续保持这种干劲和活力,争取省和中央有关政策支持,用好用足现有政策,充分体现好试验区先行先试、改革创新的功能,推动试验区更好更快发展。他表示,省侨办将一如既往支持试验区建设发展。

  双方还就共同举办“智汇广东”活动,推动华侨华人人才向试验区集聚进行了交流。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有