中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办宣联处党支部召开组织生活会和党员大会
2018-04-04 17:46   稿源: 市侨办宣联处   编辑: 卞铎   分享:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时期党的建设总要求,根据《中共天津市委组织部关于召开2017年度基层组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《市委统战部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的安排方案》部署要求,3月21日宣联处党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员党员大会。党组书记、市侨办主任周路同志参加会议。

  会前,宣联处党支部集中学习了必读篇目,党支部班子成员之间、党员与党员之间进行了深入的谈心谈话,形成了支部班子对照检查材料和党员个人发言提纲。会上,首先由党组书记、市侨办主任周路同志对开展好批评与自我批评提出了要求,随后支部书记于欣宜同志代表支部班子报告一年来党支部工作情况,自查党支部建设存在的问题并带头开展了批评与自我批评。随后,大家逐一的进行了批评与自我批评,在自我批评后大家又相互展开了批评帮助。接下来进行了党员民主评议。

  最后,党组书记、主任周路同志对支部组织生活会和开展民主评议党员进行了点评,她指出:此次会议召开的非常成功,同志们的态度都是很认真的,会前也做了充分的准备,除组织学习文件外,严格按照组织生活制度开展了批评与自我批评,相互谈话,真诚沟通。同时,她指出,在批评与自我批评过程大家还有些放不开,有些可以在辣一点儿。她强调:作为支部,今后还要更好地发挥基层党组织的作用,提升党组织的凝聚力、战斗力。一是要加强党建工作责任制,紧扣一个“实”字,在落实责任上狠下功夫。二是确实要将党建工作与业务工作相结合,要找准结合点,将党建工作更好地融入业务工作中,以实际工作的成效来检验党务工作;三是加强党组织政治学习,为思想政治工作提供组织保障和动力支持,以学习型党组织能力建设来全面提高思想政治工作能力。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有