中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办全面部署推动不作为不担当问题专项治理三年行动
2018-04-04 17:46   稿源: 市侨办秘书处   编辑: 卞铎   分享:

 

  4月2日,市侨办召开党组会议,传达学习全市不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会精神。

  党组成员一致认为,此次开展不作为不担当问题专项治理三年行动,充分体现了市委、市政府向不作为不担当宣战的坚定立场和坚强决心。市侨办党组一班人要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实市委、市政府决策部署,以担当作为诠释对党的绝对忠诚,以疾风厉势治庸治懒治无为,以自我革命精神去除顽瘴痼疾,确保专项治理取得实实在在成效。相关部门要根据市委要求,制定工作方案,不折不扣抓好落实。

  4月3日,市侨办召开全体干部会议,传达学习全市不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会精神、《天津市关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018-2020年)》和市侨办工作实施方案,并组织召开领导小组全体会议进行部署推动。

  会议指出,开展不作为不担当问题专项治理三年行动是我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和市第十一次党代会精神,全面加强“五个现代化天津”建设的一项重要举措,市侨办全体干部要全面提升政治站位,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定不移落实市委、市政府决策部署,以高度的责任感、使命感,多想“怎么办”、少说“不能办”,在为侨服务的扎实实践中铸就忠诚品格。

  会议强调,市侨办要强化为人民服务的实践体验,紧密结合侨务工作实际,聚焦重点把握关键,努力培养创新习惯和创新思维,切实提升解决事、办成事的能力。一是要全面加强组织领导。成立由主要领导负总责,班子成员牵头的领导小组,牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,多部门协同、全覆盖督办,对全办不作为不担当问题总体情况、表现形式及成因进行深入调查、全面分析,层层压实监督管理责任。二是要深化运用问责利器。紧紧围绕治理重点,盯住问题线索、重点领域和关键环节不放,设立台账、及时跟踪、销号管理,实现明察暗访常态化,铁腕重拳查处突出问题,掀起一场治庸治懒的“责任风暴”。三是要建立健全长效机制。对开展专项治理过程中发现的各类问题,要深入分析责任落实、监督管理、制度执行、作风建设等方面的突出问题,立行立改、建立台账、定期晾晒,切实做到整改不彻底不松手、落实不到位不罢休。四是要加大宣传教育力度。把专项治理与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“利剑高悬、警钟长鸣”警示教育相结合,运用好监督执纪“四种形态”,对问题早发现、早提醒、早教育、早纠正,在网站开设专栏和监督举报平台,持续营造浓厚氛围。五是要健全容错纠错机制。认真贯彻落实市委《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见(试行)》,完善正向激励、容错纠错、澄清保护、监督问责机制,用制度为干部担当作为、创新竞进保驾护航,大力营造干事创业的强大气场。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有