中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
深入调研谋发展 现场办公解难题
2018-04-02 17:24   稿源: 市侨办政法处   编辑: 卞铎

  ——市侨办主任周路同志带队赴河西区调研

  “企业对税法、劳动法等法律法规不太了解,给日常生产经营带来了许多不便。”

  “市侨办已建立了法律顾问制度,能够为区内侨资企业免费提供法律咨询服务。”“这是市侨办‘双万双服促发展’活动工作方案,请各位侨商给我们提出宝贵意见建议。”

  “区委、区政府将通过购买社会服务的方式,为区内企业提供免费咨询服务”。

  3月29日,市侨办主任周路及经科处、政法处负责同志与河西区区长李学义、副区长刘惠杰及区侨办、区投促办负责同志,同区内侨资企业代表举行座谈,现场解决企业提出的问题,扎实推动“双万双服促发展”活动深入开展。

  为贯彻落实习近平总书记关于调研工作的重要指示精神和市委办公厅通知要求,市侨办决定2018年开展“大学习、大调研”活动,全面贯彻落实党中央决策部署和市委、市政府工作要求,深入基层一线开展走访调研,协调解决侨界群众关注的热点、难点问题。

  座谈会上,市侨办主任周路同志在协调解决侨商问题的同时,就即将召开的2018“华博会”进行了详细推介。她表示,2018“华博会”已纳入市委、市政府重点工作,是我市涉侨引资引智品牌性活动,河西区可借助这一平台开展招商推介,密切与海外重点侨商、华侨华人高层次人才的交流合作,促进人才、技术、项目落地。我市侨资企业也可通过这一平台,在技术引进、融资并股、市场开拓等方面进行深入对接,加速企业转型升级。

  河西区区长李学义感谢周主任一行来河西区调研指导工作,并表示“华博会”是家门口的大活动、大平台,将会给河西区经济发展带来新机遇、新渠道,一定会全力配合,主动对接,吸引海外华侨华人到河西投资发展、创新创业。刘惠杰副区长表示,为落实“双万双服促发展”活动扎实开展,区委、区政府将进一步支持侨商组织建设,努力营造亲商安商良好环境,促进更多侨资企业来区聚集发展。

  为推动《国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)》和我市意见贯彻落实,市侨办主任周路同志一行来到全国为侨公共服务示范单位——河西区挂甲寺街重华社区,实地调研了“侨之家”为侨服务综合平台建设运行情况。周路同志对重华社区工作人员热心为侨解忧、真情暖侨帮扶的做法给予肯定,并表示将发挥市、区两级侨务部门作用,为社区侨务工作开展提供有力支持。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有