中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 文化教育 > 华媒掠影 正文
 
海外华侨华人纷纷点赞全国“两会”
2018-03-27 17:08   稿源: 市侨办秘书处   编辑: 卞铎   分享:

  两会虽已落幕,侨胞谈兴犹浓。谈到中国发展,广大海外华侨华人对新时代中国充满信心和期待,希望日益强大的中国在国际舞台上发挥更大的作用。海外华侨华人普遍认为,改革开放惠及世界,华侨华人添砖加瓦,祖(籍)国的强大为海外侨胞发展带来新机遇,也让他们能够在更广阔的舞台上施展才能。

  日本天津同乡会理事李仲恺说,“中国梦”就是国家富强、民族振兴和人民幸福,三者缺一不可。现在的中国站在了最为接近这一梦想的历史节点上,海外华侨华人应成为实实在在的参与者,和13亿中国人一起,为使百年梦想成真贡献力量。美国洛杉矶天津同乡会主席温桂表示,国家发展成就举世瞩目、令人振奋。海外华侨华人是国家对外开放的桥梁和纽带,要全力以赴为组织开展经贸交流合作牵线搭桥。澳洲中国和平统一促进会会长邱维廉中国经济成就举世瞩目,国际影响力与日俱增,繁荣富强的中国是海外中华儿女的力量源泉和坚强后盾,海外华侨华人从来没有像今天这样生活得有尊严、有地位。埃及华人联谊理事会会长陈建南表示,列席政协会议,这是党和国家对海外华侨华人的极大关怀和肯定。法国华人服装业总商会会长黄国斌在十三届全国人大一次会议记者会上,李克强总理说,让恒产者有恒心,让投资者有信心,这消除了很多海外侨胞投资国内的顾虑,也给所有合法产权所有者吃上了定心丸。非洲中华总商会会长王龙水表示,坚信中国会更加强大,社会更加和谐,经济发展在新阶段必将取得更突出的成绩,人民生活水平也会再上一个台阶。英国旅英华人文化学会主席黎丽表示从两会信息中,华侨华人更清晰地看到了中华民族实现伟大复兴的希望。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有