中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 文化教育 > 津沽风貌 正文
 
梨木台自然风景区
2018-02-28 15:21   稿源: 天津政务网   编辑: 卞铎   分享:

  梨木台风景区是九龙山国家森林公园、蓟州国家地质公园的重要组成部分,距蓟城区30公里,位于天津市最北端的蓟州区下营镇,被称之为“天津北极”。梨木台风景区内峰林峡谷雄险;森林植被秀幽;潭瀑溪水长流;藤萝攀援缠绕;自然风光美轮美奂,被专家学者誉为“天津的神农架”、“北方的热带雨林”。景区内地质景观为世界罕见,座座山峰陡峭险峻,山体紧紧相连,形成了奇异的峰林,还有距今约26-35亿年前形成的太古界岩石,是蓟州国家地质公园典型的石英岩峰林峡谷地貌。这里自然形成了千层岩画岭、登天缝、五指山、万卷天书等地质奇观。这里还是“红色旅游”基地,有抗日战争纪念碑、生态教育基地等。这里还保存着1400多年前修建的北齐长城,蜿蜒曲折,蔚为壮观。梨木台风景区是您休闲度假、科普考察、开展爱国主义。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有