中国侨网"/> 意大利华人服装行业协会办迎新年会 打造服务新生态-意大利华,华人,服装行业-天津侨网
中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
意大利华人服装行业协会办迎新年会 打造服务新生态
2018-02-13 14:05   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  据意大利欧联网报道,当地时间2月12日晚,以“感恩有你、共创未来”为主题的2018年意大利华人服装行业协会新春年会在意大利普拉托市举办。当地政工商界人士欢聚一堂,回顾过去、畅谈未来,共话新生态发展时代新篇章。

  中国驻佛罗伦萨总领馆总领事王辅国、领馆工作人员,普拉托市副市长法吉西蒙内、当地政要和工商管理单位负责人,意大利中国和平统一促进会会长郑贤杰、欧洲青年企业家协会会长黄勤海、普拉托华商会会长王增理等意大利华人社团负责人和代表,服装企业和行业代表、华侨华人逾200人应邀出席了迎新年会。

  年会由意大利华人服装行业协会常务理事会主席邱伟主持。李小峰会长首先感谢社会各界给予服协的大力支持和帮助,并就2017年会务工作情况作了总结性发言。

  李小峰说,2017年普拉托服装市场的环境充满了挑战和机遇,在欧洲严峻复杂的经济形势下,普拉托服装业实现了平稳增长。特别是普拉托作为欧洲的一大纺织品集散地,多年来为意大利华人服装业发展奠定了基础,为华商提供了施展才智的平台和机遇。

  李小峰表示,过去的一年,意大利华人服装行业协会在着眼于加强同业交流,推动华商服装产业升级的同时,将工作的重点主要放在了保护华人企业的安全上。服协与意大利安保公司联合组建的安保巡逻队,有效地保护了普拉托服装纺织商业区的安全,改善了商业区的治安环境,受到了当地政府和民众的一致称赞。

意大利华人服装行业协会李小峰会长(左一)和王辅国总领事(左四)、普拉托市副市长西蒙内(左三)及当地政要合影。(图片来源:欧联网记者胡彪摄)

  李小峰强调,2018年,经济社会发展已经进入了新时代,新时代对服装业经营提出了新要求,也对服协的服务提出了更高要求。意大利华人服装行业协会将全面推行新发展理念,在尽职尽责保护华人企业安全的同时,进一步加强同业间的交流,不断完善自身建设,强化纽带和桥梁作用,努力提高行业的服务水平。

  普拉托市副市长西蒙内代表市长马戴奥毕弗尼,向当地华侨华人祝贺新年,并对普拉托华人企业为当地社会经济发展所做出的成绩,给予了高度评价。他希望在新的一年里,继续加强与意大利华人服装行业协会及当地华人组织的合作,共同推动普拉托与中国的友好交流合作,引导华人经济健康发展。

  王辅国总领事在讲话中,向出席年会的嘉宾和领区侨胞祝贺新春,并感谢普拉托政府给予华人企业和侨胞的帮助和支持。

  王辅国说,意大利华人服装行业协会在引导同业遵守当地政策法规,加强中意交流等方面做了大量工作,为维护普拉托华人企业安全发挥了积极作用。

  王辅国表示,希望意大利华人服装行业协会在新的一年里,继续发扬一直以来的优良作风,加强团结与协作,为引导侨胞融入、推进华人企业正规化和安全生产、促进中意关系发展,做出更多的努力和贡献。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有