中国侨网"/> 中国驻意大利米兰总领事走访华人商区 送新春祝福-米兰,总领事,华人-天津侨网
中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 海外侨情 正文
 
中国驻意大利米兰总领事走访华人商区 送新春祝福
2018-02-13 14:05   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎   分享:

  据欧联通讯社报道,当地时间2月12日,中国驻米兰总领馆总领事宋雪峰、副总领事汪惠娟、领事部主任蔡蕾和侨务领事牟俊宏,在当地15家华人社团负责人,以及当地知名侨领的陪同下,前往意大利米兰著名华人商业区保罗-萨比,走访慰问当地华人企业和侨胞,了解侨情。并向侨胞们致以新春问候和节日的祝福。

  宋雪峰总领事、汪惠娟副总领事一行踏上米兰华人商业区步行街的那一刻,看到街上悬挂的一盏盏火红的灯笼,整条街道被鲜花簇拥着到处尽显中国年的喜庆,心中感到十分欣慰。对米兰华人商业街整洁的环境和周边的商业氛围赞叹不已。

  宋雪峰总领事、汪惠娟副总领事一行来到商业区,分别走访了商业区的超市、服装商店、珠宝首饰店、中国货店和中餐馆等数十家华人企业,看望和慰问了正在工作的华商和侨胞,向大家祝贺新年。祝福侨胞们狗年吉祥,事业兴旺,阖家幸福。

  宋雪峰总领事在走访中,详细地询问了华商的经营情况、市场环境和商业区的安全问题。当走进中国货店看到琳琅满目的中国年货时,宋雪峰总领事问华商,年货是如何从中国进口到意大利,市场销售情况怎样。

米兰华人商业街。(欧联网朱金亮摄)

  中国货店老板陈先生高兴地告诉宋雪峰总领事,米兰现在从中国进货和以前已大不相同。从前在中国进年货要提前几个月的时间做准备,现在不仅货运周期时间短,而且十分便捷,极大地方便了华商和当地企业。

  陈先生表示,现在中国年货市场的售卖情况非常好,意大利华人要过中国年,当地人也十分乐意跟风凑热闹。很多意大利人非常喜欢买些中国年货,希望沾沾中国财气和喜庆,祈求来年好运不断。

  宋雪峰总领事听了华商的介绍非常高兴,他希望广大华商把握良机,充分发挥华商特有的优势,继续深化和拉动中意两地的交流合作,为中国发展和繁荣意大利经济做出新贡献。

  在走访华商过程中,宋雪峰总领事对华商吃苦耐劳、心怀祖国家乡的精神,和助力中意经贸发展所做出的成绩,给予了高度评价。

  宋雪峰总领事每到一处,总是不忘提醒侨胞们要加强节日期间的安全防范措施,提高安全意识,共同度过一个平安、快乐的春节。并鼓励大家在新的一年里,团结互助,共同发展与进步,为构建和谐华社,提升华人整体社会形象做出积极努力。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有