中文简体 | 中文繁體 |网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 国内侨讯 正文
 
福建省福清市侨联系统开展春节慰问贫难侨活动
2018-02-11 15:41   稿源: 中国侨网   编辑: 卞铎

  连日来,福建省福清市侨联主席陈秋华带领班子成员及基层侨联各分会领导,冒着严寒风雨,开展规模浩大的春节慰问贫难侨活动,把党和政府的温暖及时地送到贫难侨手中,让他们也能和侨乡广大百姓一道过上祥和、温暖的春节。

  据了解,节前为了搞好这次的慰问活动,福清市侨联领导把贫难侨的温暖记在心上,提前介入,提前部署,积极筹措资金,做好充分准备。今年春节,福清市侨联共筹措资金9.1万元,慰问294人(户)贫难侨,福州市财政拨款7.8万元,慰问侨界失依儿童35人、贫难侨30人,每人1200元。

福清市玉屏街道侨联分会召集委员开会,研究部署慰问贫困侨等事宜。陈仁杰摄

  与此同时,各基层侨联分会也纷纷积极筹措资金,慰问本辖区内的贫难侨。玉屏街道侨联分会还召集委员开会,研究春节贫侨慰问及部署春节回乡过年的侨胞、港澳同胞的接待、走访、慰问等事宜。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有