中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办召开归侨津贴政策落实工作会
2018-02-09 17:22   稿源: 市侨办侨政处   编辑: 卞铎   分享:

  为做好早期归国华侨退休生活津贴调标的落实工作,2月7日,市侨办组织召开政策落实工作会,重点进行政策解读、意见建议和落实问题进行座谈。渤海化工、百利集团等9家集团公司和天津大学、南开大学的11名侨务工作负责同志参加。

  由市侨办、人力社保局、财政局联合制定的《关于提高早期归国华侨退休生活津贴标准的通知》于2018年1月1日正式实施,这是贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,体现党和政府对早期归侨关怀的务实举措。侨界群众获知政策后,纷纷对党的关怀和温暖表达了感激之情,也对我市的侨务工作给予充分肯定。

  下一步,我办将进一步征询全市相关单位侨务工作部门,特别是早期归侨人数比较多、经营困难比较突出的国有企业和集团公司,针对发放渠道、早期归侨底数及存在问题,组织开展政策解读、情况调研,加强协调沟通,务必将这一惠侨政策落实到位,切实保障和改善侨界民生。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有