中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 侨务动态 > 津侨快讯 正文
 
市侨办研究出台2018年调研工作总体方案
2018-02-06 17:37   稿源: 市侨办政法处   编辑: 卞铎   分享:

  为贯彻落实习近平总书记关于调研工作的重要指示精神和市委办公厅通知要求,市侨办党组决定2018年在办机关开展“大学习、大调研”活动,研究出台《市侨办2018年调研工作总体方案》(以下简称《方案》),对扎实做好调研工作提出任务要求。

  《方案》提出,要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习领会习近平总书记关于调研工作的重要批示精神,按照市委书记李鸿忠同志批示要求,大力弘扬唯实求真精神,大兴调查研究之风,牢固树立以人民为中心的发展思想,把发现和解决问题作为调研工作的出发点和落脚点,察实情、出实招、办实事、求实效,全面推动调研工作开展,更好服务侨务工作发展实践,为奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践作出积极贡献。

  《方案》强调,要发挥市侨办统筹协调职能作用,围绕党中央决策部署,市委、市政府工作要求和海外侨胞、归侨侨眷关注的热点、难点问题,对标上海找差距,深入基层摸实情,综合分析明规律,群策群力解难题,让调查研究、唯实求真在办机关蔚然成风,努力形成一批富有成效的调研成果,为健全完善涉侨法律法规政策、推动侨务工作创新发展、服务“五个现代化天津”建设献计出力。

  《方案》就统筹推动全年调研工作提出了三个方面十项重点任务,就建立合作机制、责任机制和保障机制明确了九项具体举措,并结合自身工作实际提出了四项具体要求。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有