中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 : 天津侨网  >  政务公开  >  公告公示
 
关于提高早期归国华侨退休生活津贴标准的通知
2018-01-29 16:22   稿源:市侨办侨政处   编辑:卞铎   分享:

津侨办〔2018〕2号

各区人民政府,各委、局(集团公司),各有关单位、人民团体:

  为了更好地贯彻落实党的侨务方针政策,使广大归侨侨眷共享改革发展成果,根据《天津市实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》精神,经研究,决定提高我市早期归国华侨退休生活津贴发放标准。现将有关事项通知如下:

  一、将早期归国华侨退休生活津贴标准由原每人每月100元提高到每人每月300元。

  二、发放范围及审批程序仍按津侨会字〔1995〕第004号文件规定执行。凡符合该文件规定条件的早期归侨,自审批之后的下月起享受该待遇,以前的不予补发。归侨亡故后,该津贴从次月起停发。

  三、津贴发放所需经费,由原开支渠道解决。确因单位破产、经营困难或其他特殊原因,原单位不能解决的,仍按照津侨会字〔2005〕1号文件规定程序办理审批发放事宜。

  四、本通知自2018年1月1日起执行。津侨会〔2009〕5号文件同时废止。

  市侨办

市人力社保局

市财政局

  2018年1月18日

  (此件主动公开)

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有