中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 侨界精英 正文
 
坚持梦想直至成功——记华侨彭海燕
2018-01-10 14:46   稿源: 《天津侨务》   编辑: 卞铎   分享:

  成功只是一种感觉,当一个人能做自己喜欢做的事,并能够把它做成,而这件事对社会、对个人都有积极的推动作用,就是成功。

  人物:彭海燕

  国籍:中国

  职务:天津市蓝剑网际服务有限公司总经理

  谈起蓝剑,人们并不陌生,特别是中国有线电视网络公司和北京、天津广播电视网络公司都使用了蓝剑的网络电视平台。而这个公司的负责人就是彭海燕。

  感悟人生

  彭海燕在美国学习、工作十多年。在国外,尤其是在求学期间所经历过的艰辛和困难,他都能坚持下来,就是因为有一种希望在前面,使他变成更成熟,承受挫折的能力更强。有了这种毅力,回国后遇到的困难也就更能积极地想办法去克服、去转化。成功往往存在于再坚持一下之中,暂时的失败并不意味着世界的末日。一个人能在一生中都一帆风顺恐怕只是一种美好的愿望,在现实生活中我们每个人都会时时的遇到这样或那样的挫折,回国创业也不例外。

  他在回国创立企业的同时,也积极投入到社会活动中。他意识到留学生回国后参政、议政对推动政府作风的改变,加速祖国建设的发展有着非常重要的意义。与此同时,他担任了天津市政协委员、市政协科教委员会成员、天津市党外知识分子联谊会理事、天津市侨联常委、天津市留学人员联谊会新技术园区副会长、天津市互联网协会常务理事、天津市软件协会常务理事等诸多职务。

  响应号召

  回首归国几年来的历程,他深深感到党中央、国务院正在推行的“引智”政策的英明,留学生是国家的巨大财富,在新时期国际竞争中,说到底是人才的竞争,谁拥有了人才,谁就可以拥有财富和实力,留学生以多种形式报效祖国,对推动我国的现代化进展,迅速缩小我国和先进国家之间在理念、技术上的差距将起到非常重要的作用。

  他带领的蓝剑,不是一家以单一技术取胜的企业,这几年,蓝剑一直创造着不同的业界高水平。

  2007年蓝剑通过了CMMI-3的认证,其发展目标是以行业软件开发和服务为基石,树立蓝剑品牌,成为以云计算为架构、SAAS模式为核心的、国内一流的医疗行业软件及服务提供商。

  2009年,随着医疗改革的深入发展,医疗行业对医疗信息的要求越来越高。2009年国家最新医改方案中第十四条明确规定要建立实用共享的医药卫生信息系统。

  为配合国家医疗改革的进行,蓝剑依托天津医科大学总医院,由点到面开发了一系列的医疗信息系统,并将在此基础上以SAAS模式向天津所有医院逐步推广。

  谈起这些成功的案例,他却认为成功只是一种感觉,当一个人能做自己喜欢做的事,并能够把它做成,而这件事对社会、对个人都有积极的推动作用,就是成功。随着他这几年在国内的创业过程中经历了风风雨雨,成功和挫折相伴,喜悦和沮丧同行,但他都能凭着一种信念和一股热情坚持下来,这是多年磨练为他创造的超然的态度。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有