中文简体 | 网站导航 | 加入收藏
首页 侨办概况 侨务动态 要闻速递 政务公开 政府信息公开 为侨服务 经济科技 文化教育 海外联络 廉政建设
您当前的位置 :天津侨网 > 海外联络 > 侨界精英 正文
 
做IT服务领域高端人才的基地——记华侨龙云
2017-12-05 14:44   稿源: 《天津侨务》   编辑: 卞铎   分享:

  今后的路还很长,我们要找准自身优势,走制造业信息化道路,突出留日渊源,重点抓住‘品质+品牌’的长期发展目标,把现有的软件更广地推向市场;在高科技传媒方向,进一步寻求广告代理商,以实现其更加广阔的市场前景。

  人物:龙云

  国籍:中国

  职务:天津市长虹立川科技有限公司董事长

  2001年7月13日北京时间22:00,万众瞩目的2008年奥运会举办城市终于在莫斯科国际奥委会第112次全会中揭晓,中国北京2008年夏季奥运会申办成功。这对当时在海外的留学生来说是非常振奋的,龙云深受影响,在不到三个月考虑和酝酿后,在并不懂太多经济运行规律和企业经营的情况下,只是凭着祖国家乡和亲人的感召,凭着一种莫名的兴奋和创业的冲动与热情,2002年,她回到家乡的怀抱,投入到归国创业的大潮。

  思乡赤子的回归

  龙云是土生土长的天津人,所以回国创业的企业也选择落户在滨海高新区,这其中也包含了各级政府和职能委办的领导的扶持和帮助,以及她本人对故乡的热爱。当今,滨海新区作为中国经济第三极,也是国家级电子信息产业基地,正在大开发,大发展阶段,她期待着在这百年不遇的经济发展形势下,投入全部的智慧和热情,利用各方面的人脉与资源,加大力度,做好自主知识产权的产品的创新和研发,形成具有核心竞争力的产品链,扩大国内和国际市场,把科技型中小企业做大做强。

  目前,长虹立川已开发的自主知识产权产品有3项:CADCola主要面对跨国集团、出口企业以及工程设计制造企业,它的出现大大方便了跨地区、跨国境的程序开发工作,简化了网上传输复杂程度,提高了传输速率;长虹立川自主研发的软件是e-vido,这是一个基于互联网的视频发布系统。除了这两项之外,还有企业管理信息系统,它面向企业信息化需求,为企业提供办公管理、资产管理、ERP、CRM、电子商务等方面的软件开发以及咨询服务。

  长虹立川从事对日软件外包有8年多的历史,多年以来积累了大量的日本客户。他们的目标是,成为IT服务领域高端人才的基地,走出一条区别于软件工厂的新模式。在为客户带来效益的同时,使公司得到快速发展,跻身于IT服务知名公司的行列。

  “今后的路还很长,我们要找准自身优势,走制造业信息化道路,突出留日渊源,重点抓住‘品质+品牌’的长期发展目标,把现有的软件更广地推向市场;在高科技传媒方向,进一步寻求广告代理商,以实现其更加广阔的市场前景。”谈话中,龙云无处不彰显性格中的坚韧与睿智,她的团队也许就是这样的一个团队,一个充满了智慧和韧性的团队,说到对将来企业的展望,她满怀憧憬与信心。

  主办:天津市人民政府侨务办公室
  技术支持:北方网
  网站标识码:1200000019
  津ICP备05001035号
  天津市人民政府侨务办公室版权所有